حنين الحب مشرفه
الجنس : عدد المساهمات : 1055 تاريخ التسجيل : 21/03/2012 العمر : 36
| موضوع: هنا وفقط :: طريقة طهى كبسة الحاشى اللذيذة ( الجمل يعنى ) الإثنين ديسمبر 03, 2012 10:15 pm | |
| طريقة عمل كبسة الحاشي ..نقدم لكِ طريقة عمل كبسة الحاشي .. والحاشي هو الجمل، وتعد كبسة الحاشي من الأطباق المشهورة في السعودية :المقادير :
لحم حاشي خفيف الشحم,8 قطع
بصل شرائح, حبة
ثوم ,3 فصوص
معجون طماطم , ملعقة كبيرة
طماطم , حبة كبيرة
قرفة ,0.50 ملعقة صغيرة
هيل ( ملح ) ,0.50 ملعقة صغيرة
بهارات طعام , ملعقة صغيرة
فلفل أسود وملح , حسب الرغبة
زيت , ملعقة
أرز أبو كاس ,2 كوب طريقة التحضير : - يوضع البصل والثوم والهيل والقرفه في القدر مع ملعقة الزيت وتقلّب إلى أن تحمرّ قليلاً.
- تضاف قطع اللحم إلى القدر وتقلّب مدة 5 دقائق، ثم تضاف الطماطم والمعجون.
- يضاف الماء إلى اللحم، ويضغط القدر مدة 35 دقيقة.
- يغسّل الأرز ويصفّى، ثم يضاف إلى اللحم مع الملح والبهارات والفلفل الأسود.
- تترك على النار إلى أن ينضج الأرز مدة نصف ساعة، ثم تقدّم كبسة الحاشي ساخنةً.
هل اعجبتك طريقة عمل كبسة الحاشي ؟ | |
|