العثمليةالمقادير1 كجم عجينة عثملية او كنافه
نص كجم قشطه طازه
5 كوب قطر
6 كوب زيت للقلي
وللزينه فستق مطحون وزهر ليمون
وهذه المقادير تعمل ل 15 شخص
الطريقةنقوم بقسم العجينه الى قسمين
ونرقها في صينية بقطر 30 سم ونرصها جيدا ونغمرها بالزيت ونضعها على النار ونقليها حنى تشقر جيدا ومن ثم نصفيها ونضعها في طبق بحجم العجينة
ونقلي الكمية الثانية من العجينه بنفس الطريقه حتى يصبع عندنا دائرتين من العثملية المقليه
نضع في جاط التقديم الطبقه الاولى نتضع عليها القشطه ومن ثم الطبقه الثانيةونضع القطر بانتباه ونوزعه جيدا حتى تترطب كل الاطراف ونزينها بالقشطه والفستق
وزهر الليمون
وتؤكل مباشره او تحفظ ليوم واحد في الثلاجه
وبالهنا والشفا