المكونات :
-دجاجة متوسطة الحجم
- ليمونة كبيرة
- 2 ملاعق كبيرة زبدة
- ملعقة كبيرة اكليل جبل مجفف و مسحوق
- ملعقة كبيرة زعتر مجفف و مسحوق
- 2 ملعقة كبيرة خردل / مستارد
- بصلة مبشورة
- ملح وفلفل حسب الرغبة
-ملعقة كبيرة خل
- 3فصوص ثوم مسحوق
طريقة التحضير:
- تذاب الزبدة ثم توضع في وعاء مناسب و تخلط مع الخردل و كافة المكونات الأخرى جيدا
- تطلى الدجاجة بالخليط من الداخل اي ما بين الجلد و اللحم و ذلك بتمرير اليد تحت الجلد جيدا حتى تتخلل التوابل إلى اللحم
- يوضع ما تبقى من الخليط فوق الجلد و يدلك به
- تقطع الليمونة إلى نصفين و توضع وسط الدجاجة
- يحمى الفرن على 180 درجة و توضع الدجاجة في اناء بحواف حتى لا تتسرب سوائلها
- تطهى لمدة ساعة و 15 دقيقة أو حتى يصبح لحمها طريا و قابلا للتفتت بالشوكة
- تغلف بورق الالمنيوم إذا لاحظت أن الجلد أصبح قابلا للإحتراق
- وللحصول على لون ذهبي جميل أضيفي القليل من الزبدة فوق الجلد قبل اخراجها من الفرن و اتركيها لتتحمر قليلا